当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

我院赴华东高校考察档案管理工作

发布日期:2012-05-22 作者: 来源: 点击:

为进一步落实《高等学校档案管理办法》,全面推进档案管理科学化、规范化、现代化建设,进一步提高高校档案工作者的业务能力和管理水平,2010年6月12日至6月20日,山西省高校档案学会组织档案管理人员赴南京大学、复旦大学、上海交通大学等高校进行了业务交流与学习。我院档案室人员在院领导的支持下也随同进行了考察。考察期间,南京大学、复旦大学、上海交通大学档案馆馆长分别详细介绍了本校档案馆的基本情况和在贯彻执行《高校档案管理办法》中的新举措,并演示了他们开发的网络版档案管理软件,及档案查询、学历认证、网上资源平台自动导入等多个具有代表性的数字档案馆建设成果。此次考察学习,开拓了视野,发现了不足,学到了经验,对于今后更好地开展我院档案工作很有借鉴。