档案馆动态

当前位置: 首页 > 档案馆动态 > 正文

长治医学院新档案馆揭牌

发布日期:2024-06-05 作者: 来源: 点击:

6月5日上午,长治医学院新档案馆揭牌仪式在校本部新档案馆楼前举行。校党委副书记、校长王金胜,党委常委、副校长尚进平,以及党委(校长)办公室、组织部、人力资源部、学生工作部等职能部门负责人,各院系分管学生档案工作负责人出席揭牌仪式,档案馆全体工作人员参加揭牌仪式。仪式由党委(校长)办公室主任邢育宏主持。

档案馆馆长王春妮对新档案馆建设情况进行了介绍。

王金胜代表学校党委、行政对学校新档案馆的投用表示祝贺,指出新档案馆的正式启用,将为师生提供现代化、智能化的环境设施。档案馆要以新馆开馆收集归档为契机,厘清工作思路、补齐短板弱项,弘扬“奉献、拼搏、严谨、敬业”的档案工作精神,以档案资源体系化奠定学校高质量发展坚实基石、以档案利用开放化拓展学校高质量发展服务成效、以档案智慧化提振学校高质量发展内生动力、以档案事业政治化筑牢学校高质量发展坚强保障,切实利用好新场馆、新设施、新环境,不断推进学校档案事业现代化发展。

王金胜、尚进平为新档案馆揭牌。

仪式结束后,出席揭牌仪式的领导和相关职能部门负责人一同参观新档案馆。

据悉,我校新档案馆馆舍建筑占地总面积600多平方米,分三个档案库区、四个业务区,馆藏档案分11个一级类目、共2万余卷(件),配置了智能档案密集架等设备设施,预计可满足未来10年的档案馆藏容量。