档案馆动态

当前位置: 首页 > 档案馆动态 > 正文

全省高校档案专项检查组莅临我院检查指导工作

发布日期:2012-11-21 作者: 来源: 点击:

10月16日下午,由山西省档案局政策法规处处长孔跃宏、山西大学档案馆正处级调研员荆秀琴、山西医科大学档案馆副馆长牛乐、省档案局经济科技档案业务指导处主任科员李洪涛组成的山西省档案局和教育厅高校档案专项执法

检查组一行莅临我院检查指导档案工作。陈忠义副院长出席汇报会并代表学院作了档案工作汇报。

陈院长从我院档案室领导体制、档案管理机制、档案安全保管、档案利用服务、依法治档管档及档案工作存在的问题和改进意见等方面作了详细汇报。陈院长强调,在学院领导的高度重视、大力支持下,在档案室人员的共同努力下和各单位部门的积极配合下,我院档案服务学院中心工作的作用进一步增强。希望以本次检查为契机,进一步提高认识,加强管理,推动档案工作再上新台阶,更好地服务学院的教学、医疗、科研工作。

检查组在听取汇报后,现场查阅了学院档案管理资料,并与参会人员进行了座谈交流,对学院的档案工作提出了宝贵意见和建议。检查组组长孔跃宏在总结发言中充分肯定了我院在依法治档方面所取得的成绩。他指出,通过此次检查,体会到学院领导对档案工作的高度重视。学院在贯彻执行档案法律、法规和硬件、软件、环境建设以及服务学校中心工作等方面走在全省高校前列,希望进一步加强归档和编研工作,提高档案利用率,实现档案工作的科学化、规范化、制度化、现代化。

二O一O年十月十九日