我院举办档案工作负责人及兼职档案员培训

发布日期:2016-01-04 作者: 来源: 点击:

为深入宣传《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》(教育部27号令),贯彻落实山西省委办公厅、山西省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(晋办发〔201520号),加强档案资源的管理和利用,学院于124日举办了档案工作负责人及兼职档案员培训会。院党委副书记李富德出席会议并讲话。档案馆副馆长周芸主持会议。学院各职能部门、各二级单位的档案工作负责人及兼职档案员60余人参加会议。

会上,李富德副书记以我院历史文化传承和自身工作经历为例,强调了档案工作的重要性和紧迫性,要求所有档案工作人员履职尽责,以对历史负责、对发展负责、对组织负责的态度,扎扎实实做好档案工作,不断提升档案服务学院中心工作的能力和水平。

档案馆馆长邢育宏做了题为《做好档案工作,更好地服务学院改革发展》的主题发言,阐明了档案工作的重要意义,我院档案工作的现状和存在的问题,并结合落实两办意见对今后档案工作提出了明确要求。

档案馆石瑛老师讲解了《高等学校档案管理办法》教育部27号令和《长治医学院档案归档范围和保管期限》。武韶佳老师讲解了在实际档案工作中立卷归档的规定和要求。

档案工作是学院建设和发展的重要组成部分,是提高办学质量的基础性工作之一,也是衡量学校教育质量和管理水平的一个重要标志。本次培训会的成功举办,对于提升我院档案工作的整体水平和服务学院改革发展的能力将产生积极的作用。

(供稿 武韶佳)