不忘初心,方得始终,牢记使命,砥砺前行——“不忘初心,牢记使命”主题教育参观记

发布日期:2019-10-15 作者: 来源: 点击:

2019年6月起开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,是党的十九大以来进行的第一次集中专题教育,处在中国特色社会主义建设的关键时期,回望初心、坚守使命显得尤为重要。为更好地传承红色基因,弘扬何穆精神,激发研究生“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,2019年10月14日下午,档案馆全体同仁,参观了我校附属和平医院院史馆。

一幅幅老照片阐述着学校、和平医院的往昔,让同志们深刻感受到学校、和平医院获得的各项成就,从建校、建院初期的举步维艰,到现如今的阔步流星,每一步的发展都离不开历代老领导、老专家们的无私奉献和辛勤付出。一台台老旧设备、一帧帧黑白照片、一本本泛黄手稿,都是七十载峥嵘岁月,几代人呕心沥血的见证。

通过这次活动,切身感受我校深厚的文化底蕴,增强了同志们对长医的热爱之情和自豪感,激发了更强烈的爱校荣校情怀;大家一致表示要继承何穆老校长的遗志,发扬老一辈革命家的优良传统,传承红色基因,发扬太行精神和白求恩精神。